Auf ein Wort

Mai - Juli 2018

Samstag,

Konzert-Premiere von SIDE BY SIDE
Das Lebensgefühl der 60er und 70er lebt garantiert auf, wenn der Frauenchor SIDE BY SIDE Hits von Mamas and Papas, den Beatles, ABBA und vielen anderen Interpreten aus dieser Zeit präsentiert. Erleben Sie einen schwungvollen Abend mit viel Musik und guter Stimmung!

Frühjahrsausflug für Senioren
Unsere Kirchengemeinde lädt zu einem Ausflug nach Böhringen ein. Wir besichtigen die Bäckerei „Becka Beck“ und wer will, kann danach sogar noch in der Backstube backen. Anschließend gibt es Kaffee und Kuchen. Die Abfahrt ist um 13.00 Uhr beim Rathaus. Die Kosten belaufen sich auf 30.00 €. Enthalten sind darin Kaffee und Kuchen sowie die Busfahrt.
Wer Fragen hat oder sich gerne anmelden möchte kann sich an Annerose Linsenbolz, Tel.: 63 09 84 oder an Gudrun Seehuber, Tel.: 6 61 16, wenden.

Abfahrt beim Rathaus

Himmelfahrt - Distriktgottesdienst
in Sondelfingen
Wie schon seit vielen Jahren feiern wir an Himmelfahrt zusammen mit den anderen Kirchengemeinden im Reutlinger Nordraum einen Gottesdienst im Grünen. Beginn ist um 10.00 Uhr. Musikalisch wird der Gottesdienst vom Original Sondelfinger Musikverein mitgestaltet.  Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst in der Johanneskirche statt.

Sondelfingen

Dienstag,

Anmeldung der neuen
Konfirmandinnen und Konfirmanden
Am Dienstag, 15. Mai 2018, findet um 18.00 Uhr im Gemeindehaus die Anmeldung zur Konfirmation 2019 statt. Pfarrerin Ellenberger bietet ab 17 Uhr eine offene Sprechstunde an, in der persönliche, die Konfirmandenzeit betreffende Anliegen besprochen werden können.

5. Juni

Seniorentreff
“Und meine Mutter schwieg”
Lesung mit Elfriede Nappa aus Gomaringen

10. Juni

Gottesdienst mit dem Posaunenchor „Kleiner Heuberg“, anschließend Weißwurstfrühstück
Am Sonntag, 10. Juni 2018 laden wir um 10.00 Uhr zu einem Gottesdienst vor dem Gemeindehaus ein. Zu Gast ist der Posaunenchor „Kleiner Heuberg“ aus Rosenfeld, der auch beim sich anschließenden Weißwurstfrühstück das eine oder andere Lied spielt. Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst in der Kirche statt und das Weißwurstfrühstück im Gemeindehaus.

24. Juni

Kantatengottesdienst am Johannistag
Am Sonntag, 24. Juni, findet um 10.00 Uhr in der Martin-Luther-Kirche ein Kantatengottesdienst statt.
Aufgeführt wird die Kantate „Herr Jesu Christ, dich zu uns wend“ von G. Ph. Telemann. In sieben Kantatensätzen vertont Telemann Texte mit Bezügen zu Pfingsten.
Die Kantatensätze werden in den Gottesdienstablauf eingefügt zu hören sein; Musik und Wort in diesem Gottesdienst werden sich mit dem Kantatentext auseinandersetzen.
Die Ausführenden sind: Silke Brugger, Sopran; Werner Mayer-Traulsen, Tenor; Thomas Eitrich, Bass, sowie der Chor der Martin-Luther-Kirche unter der Leitung von Iris Allex, begleitet von einem Instrumentalensemble. Pfarrerin Beate Ellenberger hält den Gottesdienst.
Herzliche Einladung zu diesem Geist- und Ohrenschmaus.

Martin-Luther-Kirche

Samstag,
30. Juni 2018

Historias de amor“ –
Geschichten über die Liebe
Konzert für Gesang & Violoncello
Instrument und Köper werden eins, wenn Martina Trost zu singen beginnt und zu ihrem Cello greift. Die Künstlerin kombiniert ihre Stimme mit ihrem Violoncello und lässt in ungewöhnlicher Kombination leichte Bossa-Nova-Klänge und jazzige Stimmimprovisationen erklingen.
Die poetischen Texte erzählen von der Liebe in all ihren Facetten: vom Zueinanderfinden und Auseinanderleben, von Erinnerungen und Umarmungen, von Lust und Schmerz. „Historias de amor“ ist ein Programm für all diejenigen, die dem Zauber südamerikanischer Musik erliegen möchten. Wohltönend, leidenschaftlich und abwechslungsreich begegnen sich zwei Seelenverwandte in einem innigen Dialog.

Martin-Luther-Kirche

Dienstag,

Männervesper
Vor der Sommerpause lädt das Männervesper am 17. Juli 2018  wieder zu seinem traditionellen Grillabend ins Rondell hinter dem Gemeindehaus ein. Beginn ist um 19.00 Uhr.
Für Getränke und Grillgut ist gesorgt