Auf ein Wort
Kirchl. Handlungen

November 2018 - Januar 2019

Festlicher Seniorennachmittag
Am Sonntag, 4. November 2018, sind wieder alle Mitbürgerinnen und Mitbürger ab dem 75. Lebensjahr zu einem festlichen Seniorennachmittag ins Gemeindehaus eingeladen.
Zusammen mit der katholischen und der bürgerlichen Gemeinde laden wir zu diesem Nachmittag ein.

Großer Laternenumzug mit Martinsspiel
Kinder mit ihren Eltern und Großeltern sind wieder herzlich eingeladen zum großen Laternenumzug am 11. November in der Ortsmitte am Laufbrunnen. Los geht‘s um 17.30 Uhr. Die Wegstrecke führt über die Schwaben– und Alemannenstraße sowie die Langen Äcker zurück zur Ortsmitte. Dort wird von den Konfirmanden das Martinsspiel aufgeführt.
Begleitet wird der Zug von der Lumpenkapelle der Narrenzunft.

Ortsmitte am Laufbrunnen

Freitag,

„Ikh vil es her`n nochamol“ –
Klezmermusik mit „Kapellye Schlosser Hans“
Unter dem Motto „Ikh vil es her`n nochamol“ erwartet die BesucherInnen am 16. November ein lebendiger mitreißender Abend . Beginn ist um 19.30 Uhr im Gemeindehaus. Veranstalter ist das Frauenforum. Die Einladung zu dieser Veranstaltung richtet sich nicht nur an Frauen.

Café am Totensonntag
Konfirmandinnen und Konfirmanden laden am 25. November ins Café am Totensonntag im Gemeindehaus ein.
Das Café ist von 14.00 Uhr bis 16.30 Uhr geöffnet.
Für 15.00 Uhr ist ein Moment der Besinnung geplant.

Samstag,

Tür auf  zum Advent
Am Vorabend des 1. Advents wollen wir uns wieder einstimmen auf die Adventszeit. Dazu laden wir Groß und Klein herzlich ein!
Am 1. Dezember versammeln wir uns ab 17.00 Uhr vor dem Gemeindehaus, bei schlechtem Wetter drinnen.
Mit Musik und Gedanken zum Advent werden wir in gemütlicher Runde Würste am offenen Feuer grillen, Stockbrot backen, frisch gebackenes dänisches Weihnachtsgebäck und Glühwein oder Punsch genießen.

Dienstag,

Aktion Sternsinger
Hallo Kinder,
wie ihr wisst, ist die Geschichte von der Geburt Jesu ja nach Weihnachten noch nicht vorüber. Am 6. Januar feiern wir den „Drei-Königstag“.
Ihr habt bestimmt schon von den Sternsingern gehört. Verkleidet als die „Heiligen drei Könige“ gehen sie von Tür zu Tür. Sie singen Lieder und tragen den „Sternsingersegen“ in die Häuser.  Gleichzeitig sammeln sie Geld für einen guten Zweck.
Auch hier könnt ihr gerne mitmachen. In Rommelsbach und Orschel-Hagen sind die Sternsinger am 6. Januar unterwegs.
Organisiert wird die Aktion von Diakon Roland Hummler von der katholischen Kirchengemeinde Sankt Andreas.
Los geht‘s um 9.00 Uhr mit einem Aussendungsgottesdienst in der katholischen Kirche St. Andreas. Danach seid ihr unterwegs in den Gemeinden.
Keine Angst, es gibt auch eine Pause. Bei einem gemeinsamen Mittagessen könnt ihr euch stärken. Auch abends wird nochmal zusammen gegessen.
Danach werden große Mengen Süßigkeiten an die Sternsinger verteilt und das gesammelte Geld gezählt. Gegen 18 Uhr können euch eure Eltern wieder abholen. Falls ihr mitmachen wollt, meldet euch in unserem Gemeindebüro oder gebt uns am Kinderbibeltag Bescheid.

Sankt Andreas, Orschel-Hagen

Dienstag,